Марине Цветаевой - 6

6

Марина!

Восторг упоенья в слове.
О Блоке – нежнейше,  –
Снегом хрустящим –  вершин,
Звоном полета –  глубин,
Взлета – захватом слуха –
/Основ – снов – слов/,
спето посредством духа,
Узрившего даль миров.

О Блоке не скажешь лучше,
Любовней слов не найдешь.

Страстью дышит строка,
Сотворенная на века!


Рецензии