***

На руках ее что-то от вечности;
Что-то гладкое от темноты.
В серебре руки мягкие плещутся;
Просят таинства и немоты.
Совпадают глаза ее с звездами,-
Промелькнут, упадут в тишину.
Ее волосы слеплены розами,-
Не сорвать и не снять пелену.
Терпким холодом жжет сигарету,-
Опадает лишь пепел на грудь;
При свече призывает к ответу,
Перед тем, как отправиться в путь.
Нарисуешь ее на обрывке
Золотого сирени листа,
Выгорает рисунок от света;
Золотится на кудрях мечта.
На руках ее что-то от жизни;
Что-то гладит ее по плечу.
В серебре руки мягкие мысли
Омывают, пока я молчу...


Рецензии