Кошка, кошка на моей дорожке...

Кошка, кошка
На моей дорожке –
Черная, усатая,
Зеленоглазатая.
- Что ты встала на пути,
Ни пройти, не обойти.

Смотрит, смотрит на меня,
Взором пристальным маня.
Я смотрю в её глаза,
У неё в глазах гроза.
Кто же взгляд свой отведет,
Пересмотрит иль моргнет?
Две соперницы глядят,
Кошка свой отводит взгляд.
- Ах, колдунья, погоди,
Погоди, не уходи.
Расскажи-ка, мурка, мне
О романсах при луне.
Или лучше расскажи
Как не верить в миражи.
Я поверила в мечту,
А познала суету,
Тщетность всех порывов, крах,
Сумасбродство в головах.
Я такая ж кошка,
По своей дорожке
Я хотела бы пройти
Независимо – пусти!
Я сама бы по себе,
Не перечить бы судьбе.
Кто счастливей нас с тобой,
Кто несчастней? Пой иль вой –
До поры свободны,
Многим неугодны.
Подойди ко мне, поверь,
Я такой же странный зверь,
Своевольный, не простой,
Породнившийся с мечтой.
Я тебя согрею
Ласкою своею.

Кошка молча подошла –
Словно два огня зажгла.
Два зеленые огня -
Смотрят, смотрят на меня.
Два зрачка глубоки.
Мы не одиноки.

1998.


Рецензии
Пусть в жизни Вас понимают не только кошка, но и близкие друзья. Счастья Вам!
Красивое стихотворение!
С теплом,

Евгения Краснова   07.10.2010 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Любовь Чар   10.10.2010 13:13   Заявить о нарушении