Кружный путь

Кружный путь, кружный путь –
Всё не прямо, всё не в грудь,
Всё – ни высоко, ни низко,
Ни вдали, ни слишком близко.

То не тёмно и не свет,
Счастья не было, и нет,
Близок вроде локоток,
Ай да не укусишь.

То не ветер, не туман,
Не любовь и не обман,
Жди тепла или не жди –
Всё равно придут дожди.

То не туча, не вода –
По моим следам беда,
То не звёзды, не огни,
Ни друзей и ни родни.

То не бело, ни черно,
То не спирт и не вино,
То не смех и не печаль,
Только слёз моих не жаль.

 Взглядом сердце не достать,
Луч от солнца не поймать,
Суета сует – и только,
Знать душе про это горько.

То не холод, не жара,
То не рано, не пора,
То мой кружный, кружный путь –
Всё не прямо, всё не в грудь.
 
То по кочкам, в колее,
На обочине, во рве…
Близок вроде локоток,
Ай да не укусишь.

1999.


Рецензии