Палитра

Оставлю мысли на потом.
Пусть дверь останется открытой...
Я жду, мечтая о былом,
О жизни, красками залитой.

Я сам раскрасил все кругом,
Как смог, как кисть легла в руке.
И получился шумный дом,
И холм, и "зайчики" в реке.

И пестрым цветом - суета,
Блестящим - радость, счастье, смех...
Темнее - боль утрат, тоска.
И черным то, что в слове "грех".

Полет фантазии, сумбур,
Затишье в мыслях, сон и явь.
Играю в детстве на лугу...
Вот стариком пускаюсь вплавь...

И краски каплями, штрихами
Спешат заполнить каждый миг.
Палитра, кисть - все под руками.
Что надо, чтоб я смысл постиг?

Вдруг оказалось - холст закончен
И новых красок не найти,
Осталось только днем и ночью
Лишь пыль стирать с моих картин.

(29.04.10 )


Рецензии
Наверное Вы художник. Но это стихотворение, мне очень понравилось." И холм, и зайчики в реке", - мне показалось, что "зайчики", надо поставить в кавычки. С уважением. Михаил.

Михаил Крупенькин   12.10.2010 15:16     Заявить о нарушении
меня уже спрашивали про зайчики =)
Спасибо за подсказку.

Валерий Семин   12.10.2010 15:27   Заявить о нарушении