Колокольчик

Зачем цветы сажают на могилах?
Зачем здесь нужен символ красоты?
Закрылись навсегда глаза у милых,
Им не смотреть из вечной пустоты.

На скорбных плитах мертвые букеты,
И, кажется, уместнее они
Для выраженья нашего привета
В пронзительные горестные дни.

А мы сажаем нежные фиалки,
Плакун-траву, Венерин башмачок,
Чтоб души, любопытные, как галки,
Могли спуститься на родной цветок.

Уйду и я в неведомые дали.
И на моей могиле сон-трава
Поможет мне забыть про все печали,
Шептать мне будет сладкие слова.

Но посадите звонкий колокольчик,
Пусть он звучит над сонной головой.
И после смерти не лежать мне молча,
Хочу звенеть и петь своей душой.

Пусть звук негромкий услаждает души
Живых и отошедших на покой.
О дочь моя!  Прильни к цветку и слушай,
Как буду нежно говорить с тобой.

2010.


Рецензии