На морозных крыльях Новый год несётся...

На морозных крыльях Новый год несётся.
Я, дружок, забыла, как снежочек вьётся.
Мелкою крупою бьётся мне в ладони,
Ледяной тропою стелет на перроне.

Сапожок к сапожку, холод не забава –
Славится морозом русская держава.
Надо мне уехать в новеньком вагоне.
Где ж ты, чудо-поезд, рельсовые кони?

Занесло все стрелки, семафор мигает,
Мой замёрзший поезд где-то отдыхает.
Ну и я погреюсь.  Мыслями в дороге,
А душа тоскует о высоком слоге.

Новый, Новый мчится. Что он нам готовит?
На кого он злится? Кого славословит?
Всё переиначу в этой зимней драме.
Дали свет зелёный. Буду жить стихами.

Декабрь 2005.


Рецензии