Ещё недавно день был драгоценным...

Ещё недавно день был драгоценным,
И блеск небес сводил меня с ума.
Однажды утром небо стало серым,
И серыми – деревья и дома.

Печальные настали перемены –
Туманно, сыро, слякотно, но вот
Послышался призывный звук сирены,
В далекой гавани меня ждал пароход.

Я догнала, доехала,  успела,
Я по мосткам в последний миг сошла
На палубу, и свежий бриз повеял,
И синева небес огни зажгла…

В безбрежном синем море
Мой пароходик  плыл.
И горизонт во флере
Надеждою манил.

Все пассажиры свыклись
Друг с другом и со мной,
И к качке все привыкли,
И к дали голубой.

Но вот вдруг заштормило,
И черный день настал,
И скольких пассажиров
Наш борт не насчитал.

О, как хотели счастья,
Но выжить не смогли.
И радости, и страсти
В пучину полегли.

А мы опять несемся
По волнам, да по злым.
Что – сгинем ли, спасемся
Под небом штормовым?

Отдали мы швартовы.
Романтика морей
Жестока и сурова.
Земля теперь милей.

Дождусь ли того часа,
Когда на берег свой
Сойду, смеясь от счастья,
И побреду домой?

1999.


Рецензии