В эпицентре созвучий

Три ветлы у дороги
Протянули мне руки,
Три ветлы босоноги
Мне поют о разлуке:

- Ни степными дарами,
Ни волной на причале,
Ни ночными кострами
Не уймёшь ты печали.

Я иду по дороге,
Круг за кругом сужая.
Сердце спросит в тревоге:
- Ах, куда же, куда я?

Палит солнце нещадно,
Ветры дуют косые.
Мне и лето неладно,
И метели мне злые.

Перебитые крылья,
Ни родных, ни опоры.
Впереди лишь ковылья,
Да степные просторы…

Исступленно цепляюсь
За кусты у тропинки.
Удержаться стараюсь,
Эх, калинка – малинка!

Ураган гонит тучи.
И как в доблестной драме
В эпицентре созвучий
Я стою под ветрами.

Три ветлы у дороги
Мне приют щедрый дали,
Жаль, короткий,  не долгий.
Отдохнула? Погнали!

1997.


Рецензии