Вкус шарлотки

Как початки, висит облепиха.
По-осеннему речка журчит.
Ловят заводи робкие блики
И купают немые лучи.

Тишина, словно запах шарлотки —
Твой из яблок осенний пирог.
Твой и осени царственный ломтик —
То ли счастье моё, то ли рок.

Скоро иней на листья капусты
Ляжет проседью тонкой, как хруст.
Станет осень безмолвной, как пустынь.
Беспощадной, как звонкая грусть.

Видишь, звёзды не знают прелюдий,
Как стемнеет лучисто дрожат.
Так и мы, осенённые любим,
Не пытаясь понять иль сбежать...

От себя... От друг друга тем паче.
Скоро поздняя осень — дожди.
Мы останемся где-то на даче.
Вкус шарлотки и мы — визави.


Рецензии
Я вот ещё шарлотку не пекла...
Давно не заглядывала, Борис.
Была на отдыхе.
Удачи и солнечного настроения!!!

Наталия Пегас   16.10.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.