Посвящение поэме

           Посвящается поэме Сергея Есенина
                «Анна Снегина»

Загадывал ты:
            выйдет? нет?
И гнал сомненья прочь,
И знал –
           сегодня выдернет
Иглу
    из сердца
               ночь.

И боли станет меньше на
Укол иглы,
            когда
Из книги выйдет
              женщина,
Которую ты ждал.

«Уже пора… уже пора…» –
Шептал ты в тишине,
Луна,
         как желтая дыра,
Ползла по вышине.

Лежала книга на столе,
Над ней твой сон кружил,
Ты,
        опоздавший на сто лет,
Лишь только тем и жил,

Что проявляли в беге сна
Присутствие свое:
Вся в белом –
           Анна Снегина,
Весь в черном –
                век её.


Рецензии
БРАВО, АЛЕКСЕЙ!!! БРАВО, ДОРОГОЙ!!!
Вдохновения Вам! Любви!!!
Нежнее нежного,

Ми Римэ   08.10.2010 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.