Сальтильо

Сальтильо, ты снова бежишь мне навстречу
Своим жарким враньем и коварством.
Зажигай! Зажигай в мою честь свечи!
Поливай меня дождями пьянства!

На твоих улицах слепнущих
Так много красивых мальчиков!
Я одного выбрала-лучшего!
Словно пицца с оливками-
Оближешь пальчики!

О, даже богу сказать стыдно,
Как мы провели те ночи...
Любой бы сказал-секс после такого
Как-то не очень.

Даже соседи сбились со счета,
Сколько раз просили "потише!"
Но мы были не в этом мире.
Мне было плевать.
И ты тоже не слышал.

Твои глаза были похожи на миндаль.
Прогорклый.
Жаль...
***
В моей Москве снова дождь.
Но ты не слышишь его рева.
Ты каждую ночь-смелый вождь,
Ждущий у крова
Новую снова.

Я слушаю шепот песка в часах,
Подаренных на память.
Вот бы наше время
В них положить. И оставить.
И периодами сильного пьянства
Высыпать на стол.
И кричать.
И молчать.
И о стены биться.
Да... Эта история не повторится...

А моя духота непохожа
На фонарные вечера Мексики,
Пары, вокруг танцующие,
Линии тела волнующие
И с ореховым кремом кексики.

Твои глаза, влево смотрящие.
Подгорелая пицца. Я ей подавилась.
Чайки, в высохшем небе парящие.
Волны рыжих волос.
Их хозяйка
За углом с тобой под руку скрылась.

О нет, мне не больно, милый Сальтильо!
Но ты одурачил меня своим взглядом.
И теперь только банка пива
И дым кальяна рядом.
***
В Москве я уже отключила
С твоим именем ржавый рубильник.

Отношения-продукт скоропортящийся.
И не лезущий в холодильник.


#Сальтильо-город в Мексике. 


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!

Злата Белова   08.10.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, золото :*

Люцифер Моргенштерн   10.10.2010 13:28   Заявить о нарушении
во втором абзаце поправь последнее слово)

Яззык   12.10.2010 09:22   Заявить о нарушении