Детства милый островок

«В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты, кружево, резинки -
Что угодно для души».

Эта детская считалка
В мир волшебный увела.
В царстве выдумок гадалка
За руку меня брала.

Не пророчила страданий,
Не пророчила беды,
Только на сторонке дальней
Стали волосы седы.

Ах, чудесная корзинка,
Детства милый островок,
Я по узенькой тропинке
Возвращаюсь на порог

Дома дальнего, родного,
Где и мама, и отец,
Где играет радиола,
И поёт для них певец.

Где ещё хранится счастье,
Где ростки любви взошли,
И пока ещё ненастья
Чередою не пришли.

Драгоценные минуты,
Драгоценные слова,
Не вернуть их, не вернуть их,
Только кругом голова.

А на жизненных качелях,
На краю скамьи седой -
Предсказанье о потерях
Под сверкающей дугой.

Вверх и вниз – вот жизни драма,
Но проучена судьбой,
Всё равно стремлюсь упрямо
Быть собой, собой, собой…

«В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи»,-
Дочка в новеньких ботинках
Вышла на мои круги.

Эту детскую считалку
Дочь моя с собой возьмёт
В путь далёкий, как шпаргалку,
И под сердцем понесёт,

Как счастливую монетку,
Как заветный талисман,
По ступеням жизни светской,
По дорогам разных стран.

1997.















 
























 


Рецензии