Я не достойна Вас?

Я не достойна Вас? Едва ли…
Но всё же… всё ж… Я  не о том.
Меня Вы грозно бичевали…
Наверно,  даже  поделом!
Но Вы хотите большей власти.
А я себя должна терять?
Менять   оттенок  своей масти,
Любовью гордость усмирять?
А что потом? Я, изменяясь,
По Вашим правилам играть
Начну,  и, слепо в  роль вживаясь,               
Сама себя заставлю лгать?
Но лишь себя не загоняя         
Под правила чужой игры,
Могу остаться я такая,
Какой меня узнали Вы!
Когда в союзе правды нету,
Ничем не ценен тот союз.
Другой не установит  вето,
И в этом будет его плюс.
И тот, другой, не будет рьяно
Меня ломать и подчинять,
Не станет он искать изъяны,
Чтоб благородно их прощать.


Рецензии