Жестокость

Г. Поттеру от лица погибшего С. Снейпа

Жизнь жестока к не знавшим пощады,
Благосклонна к любимцам судьбы.
Почему так изранено небо,
Перечеркнуто болью борьбы?

Ты в боях потерял много крови,
много близких людей потерял –
Всё побьет ощущение нови…
Всех погибших в жестоких боях

Ты сегодня в кошмарах увидишь.
Лучше так, чем кромешная тьма,
Лучше так, чем дементоры, квиддич…
Но прошу – позабудь про меня.

Тебе жить бы и жить бы казалось:
Победитель, народный герой.
Изживи свою глупую слабость,
Наслаждайся богатством, женой…

Жизнь жестока к не знавшим пощады,
Сожаленья – лишь глупая блажь.
Не терзай себя, Гарольд, не надо…
Пусть когда-то я умер от яда
Твоя память – мой личный крестраж!


Рецензии