Твои кораблики

             Дочке Сашеньке.
            
Плавают кораблики -
                доче очень нравиться,
И в глазах её больших
                волны отражаются.
Блики, искорки в глазах,
                палубы, огни...
Ах, куда же вы, куда -
                наши корабли?!

Моряки суровые
                за кормой качаются,
И на Сашином лице
                губки надуваются,
Бровки нахмуряются -
                нюнюшки - ню-ни,
Не печалься, доченька,
                приплывут они.
Приплывут они весной,
                когда стает снег.
Когда травы на лугах
                выбросят свой цвет.
Защебечут ласточки,
                зазвенят ручьи,
И по ним кораблики
                поплывут твои.

Главному кораблику -
                Саша капитан!
Её голос озорной
                слышен здесь и там:
- Эй, отдать швартовые,
                да руби концы!
Мы уходим в плаванье,
                корабли-гонцы.

Что-ж, привет родители -
                уплываю я!
Через ветры злючие,
                в дальние края.
Через бури и дожди,
                штормы, ураган,
Вся такая маленькая,
                сквозь густой туман.

Не волнуйтесь за меня -
                приплыву я к Вам,
Сильная и смелая,
                на зло всем ветрам!
Папа - маме вытирай
                слёзки-ручейки,
Мама-папу не ругай,
                что дочку отпустил.

Ты плыви, кораблик мой,
                к бабушке в Саратов.
Передай привет большой:
                деду, всем ребятам.
Тёте Лене, девочкам,
                Максу, всем козлам,
Наработаетесь там -
                приезжайте к нам!

Испечём пирог большой,
                вкусный, как всегда.
Наверху кораблик мой,
                А над ним звезда:
Чистая-лучистая,
                взглянешь - не моргнуть.
Дальняя, прекрасная,
                что зовёт нас в путь!!!


Рецензии