Времена годы. Часть II

2. ...И стала. Растопив сугробы "светом",
   Что понеслись ручьем вдоль тротуара.
   Усыпала деревья первоцветом,
   Насытив воздух запахом нектара.

   Отмыла копоть тучную от свода...
   Остатки льда спустила по течениям...
   И словно, долгожданную свободу
   Вернула в мир, даруя облегчение.

   И понеслась Любовь, как будто ветер.
   Вошла в дома. Разбередила души.
   И кто хандрил - вдруг стал, беспечно, весел.
   А в сердце стало радостней и суше.

   Любовь царила всюду - днем, и в полночь.
   То, вихрем мчась - то, робко, подбираясь.
   И даже пьяница, что раньше мерз, как сволочь,
   Кружил, с любовью к литру прижимаясь.

   "Какая, прелесть! Что, за наваждение!" -
   Волнуясь, рдела, Осень, от румянца.
   И созерцая чудо-превращение -
   Сама, смеясь, пархала в ритме танца...

   И захотелось ей: побольше - жару...
   Побольше - пылу!.. страсти!.. больше Света!..
   И стала, вся она, подобная Пожару!...
   Но то, уж не Весна была - а Лето!...


Рецензии