Времена годы. Часть III

3. ...Горящий дух, на подвиг снаряженный,
   Пришел на смену беззаботной неге.
   Кипящий разум, хоть и возмущенный,
   Крушил иллюзий нежные побеги.

   Взамен цветов, так радующих зренье,
   Настало время роста урожая.
   И вся земля, под бременем прозренья,
   Давила стон, мучительно рожая.

   И стар, и млад, и муравей, и птица
   Рванули в бой за благосостояние.
   Глотая пот, минуя расстояния...
   Что тут сказать? Сам Бог велел - трудиться!

   Какая, там, любовь? Какие, песни?
   Вперед и ввысь! За званье - Человека!
   Вдруг, опоздаем? А, отступим если?..
   Как жить, тогда, в потоке супер-века?

   "Какая, прелесть..." - недоговорила.
   Не до эмоций... не до демагогий.
   "Сама, такую, кашу заварила...
   "Так, разгребай: покуда "держат ноги".

   А что потом?.. Где финиш, этой, гонки?..
   Не может быть?! Неужто, все напрасно?!..."
   Знакомый голос, вмазав самогонки,
   Подал ответ: "да, живы, и прекрасно!"  ...


Рецензии