Седая женщина у метро...

Седая женщина у метро
Нехитрый товар разложила,
Дрожжащей рукой поправив платок,
Свой взгляд на меня устремила.

,,Купи что нибудь,,-тихо просит она,
С отчаянием и надеждой....
Глаза васильковые смотрят с тоской,
Старенькая одежда.

,Возьми вот носочки,иль книжечку ту...
А,может,вот эти стаканчики-
Они ещё добрые и на стекле
Рисунок-красивенький мальчик!,,

Старушка седая,как мама моя,
Покорно стоит у метро-
Я денежку просто ей подаю-
Но смотрит она светло:

,,Не надо!Не надо!,,-машет она
,,Мне даром не нужно....греховно!
Ты лучше купи что нибудь у меня
И будет мне очень спокойно!,,

О старость святая,как ты чиста!
Не хочешь быть никому обузой:
И я ухожу-стаканчик в руке,
Хоть често,он мне был не нужен!

И может,холодною,злою зимой
В стаканчик налью себе чаю
И вспомню седую старушку мою
И счастья ей пожелаю!


продолжение этой истории (http://www.stihi.ru/2011/10/02/7356
 


Рецензии
Я в этот стаканчик поставлю цветок,
Как взгляд той старушки - простой Василёк.

Замечательно доброе, как автор, стихотворение.

Желаю всего доброго

С уважением

\//\

Владимир Рули   28.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Тамара Дидух   29.11.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.