Стук каблучков. Романс

                Моей жене, Светлане

Стук каблучков волнует и зовёт
В волшебный мир мечтания и страсти,
Легчайших ног стремительный полёт
Способен сердце разорвать на части!

И, нарастая в сонной тишине,
Не тяготясь ни голосом, ни смехом,
Он замирает где-то в вышине,
Взлетая вверх тревожным гулким эхом…

Вот он умолк, как ласковый укор,
Тот перестук, что разбудил истому,
Но сердце веселится до сих пор
И бьётся в такт живому метроному…

Стук каблучков ломает звонко лёд,
Сковавший мир блаженства неземного,
Легчайших ног стремительный полёт
Над мостовой я жду услышать снова…

                7 октября 2010 года


Ил. - фото "Прогулки по Москве - только стук каблучков", найдено в Интернете.
(авторство и ссылка на источник, к сожалению, утрачены)


Рецензии
Когда на цыпочках к нему без каблучков
Спешит девчонка, ждёт его и хочет,
В сердцах набат звучит.И звук её шагов
Он слышит, хоть они...беззвучны в нОчи.

Светлана Баварская   17.10.2011 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.