Без названия

Почва под ногами самодовольно нежится,
Над ней кто-то за последний отрезок держится -
Жалкий, начерченный в семиклассной тетради.
С тех пор он полз, спотыкаясь, не глядя.

Бессознательное просит, наверное,
Очертить-таки это пространство безмерное.
Если себя не просветить рентгеном,
Так хотя бы лбом потыкаться в стены.

Кто из ряда вон, тот не нужен подавно:
Хоть отрыгивай в рот, да чтобы исправно.
Жертвы селекции кругом обласканы
Коллективно-бессознательными сказками.


Рецензии