Много ль человеку в жизни надо?

Много ль человеку в жизни надо?
Щепетильный, каверзный вопрос.
Чтоб душа была чему-то рада.
Вот с такой души и малый спрос.

Но бывают, чем богаче, тем жаднее.
Больше всех захапать норовят.
И считают себя всех умнее,
С большой буквы о себе твердят.

Не пропустят самую ту малость,
Что по праву и не им принадлежит.
Хапают, не знают и усталость,
Тянут все к себе, словно магнит.

Неужели вам не надоело?
Только под себя всю жизнь грести?
И от жадности не ноет тело?
Душу вы пытались ли спасти?

И когда-нибудь придёт расплата,
Ведь всему бывает же конец.
А душе прекрасной много ль надо?
Ангелы сплетают ей венец.


Рецензии