Зима к концу идёт

Зима идёт к концу,
порошей прибивает.
И мне, весеннему гонцу,
сейчас итоги подбивает.

Хотя мороз еще случиться,
зима не даром злиться.
Весна над ней смеётся,
лишь ночью поддаётся.

Зима ночами стопориться,
сильнее морозиться.
Кто бы мороз морозил,
оставил след саней, полозел.

Намекает уходить,
с весной пора дружить.
Весна урывками хватает,
снега на солнце тает.

Она зиму кусает,
ей метки оставляет.
Зима прохладной ночью лечит,
а днём весна калечит.

И так те днём дерутся,
а ночью расстаются,
Пока зима совсем сдаётся,
над ней весна смеётся.


Рецензии