РУСЬ

Я — веточка в потоке чужого бытия,
С какого родом дерева — уже не знаю я.
Теряю на стремнине за листиком листок,
Вот отпадет последний — и кончится мой срок.
Я говорю тихонько: «Подольше продержись,
За перевалом времени течет иная жизнь,
И, может, в отдалении увидится она,
Ушедшая безвременно любимая страна.
Пусть только сновидением, пусть даже миражом...
На краткое мгновение... Неважно, что потом». Зачем?
О самом главном я вслух не говорю —
Мне б листиком последним припасть, как к алтарю,
К ее живому следу — потом хоть и уйти,
Но звук святого имени с собою унести...

21 сентября 2003


Рецензии