На чахлом севере

На чахлом севере, в чахоточных широтах,
Меня знобит и кашлем бьет тоска...
Здесь все некстати, и Гольфстрим дурацкий,
И от Вангоговых подсолнухов лузга,

На скалах граффити, как в банях арт - иконы,
Ни мне, ни вам не названных святых,
И в черной торбе, со стекляшками вселенной,
В луну спрессованный на маслобойне, жмых.

А, как некстати, здесь, медведицы; до стразы,
Низведена полярная звезда,
И совершенно моё ухо мне некстати,
Да и Винсенту неуместна борода.

Смотрю на Тракт*,- в дешевых побрякушках,
Монашкам бросив пуританский хлам,
Как проститутка из гарлемского квартала,
Ночь в пьяных оргиях ползёт по облакам.

В галлюцогеново - расстроенном абсурде,
В спиралях мыслей возгоняется строка;
На чахлом севере, в чахоточных широтах,
Знобит, знобит и кашлем бьёт тоска...



6.10.10


---------------------------------------

*Тракт(автор)- Млечный путь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.