алюминиевая кастрюля

возвращаться и возвращаться
а там же она 
алюминиевая кастрюля
возможно
в одном из
она была серебряным кубком
инкрустированным изумрудами и яшмой
только оторванным грубо
лоскутом
смотрится ее одна
уцелевшая ручка
и такой жалостливый взгляд
с поволокой
моргающий
будто это не ее вина
что она не стоит
на витрине
золотым солнцем
наверное можно
простить ей
несовершенство рук мастера
от похмелья трясущихся
точно копоть
обложка всех жизней
на сером боку
и не знает она
что мила мне немного
короткая жизнь
ее мягкого дна
ненадежность ее
и полное отсутствие
музыкального вкуса
на траве уложу
ее на ночь
накрыв
прозрачностью нежной


Рецензии