Ностальгия по детству

Как удивительно устроен человек,
Ребенком будучи, мечтает взрослым стать,
А взрослым, позади оставив мир детей,
Мечтает прокрутить всё время вспять.

Но ведь не так-то сложно это объяснить,
Ведь дети все мечтают о свободе,
И думается им, что взрослый человек
Сумеет устоять при жизненной невзгоде.

Бесспорно, обрести вновь мир детей,
Столь яркий, светлый и неповторимый,
Безумно хочется, ведь именно тогда,
Казалось, что желания исполняются любые.

И в детстве нет тех навыков греховных,
Что оборачиваются с возрастом бедой.
Наивые все детские обиды
Становятся с годами кровною враждой.

Все интересное от жизни брали мы,
Сейчас довольствуемся только нужным.
Нам мир казался добрым и простым,
Мы наслаждались только настоящим.

Казалось нам, мы понимали всех вокруг,
Сейчас самих себя порой не понимаем.
И искренность любви тогда ко всем
Всех поражала силой настоящей.

А с возрастом все краски как-то блекнут,
И разворачивается мир наоборот.
И все мечты о независимости в жизни
Встречаются лишь с бременем забот.

Раз память хочется сейчас поворошить,
Так значит, слабости над нами взяли силу.
Воспоминания чистоты тех юных лет
Нам почему-то "руки опустили".

Но коль нельзя вернуть тех прежних дней
Пусть память остается светлой, чистой.
Те годы, что из детства машут нам,
Пусть сказкою останутся неповторимой.

Виктория


Рецензии