Die Gespenster

Die Gespenster

In dunkler, stiller Mitternacht,
Bin ich aus guten Traeumen erwacht.
Der Mond schien durchs das offne Fenster
Und Schatten spielten wie Gespenster.

Ich sah am Himmel kleine Sterne wandern,
Ach, diese Nacht war nicht wie andern...
Der Mondschein hat die Schattenangst vertrieben,
Ich konnte ewig wie im Himmel leis* mich wiegen.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.