Белорусский излом

Мне стыдно за свою страну,
Давно открывшую войну,
Спустив продавшихся писак
На белорусов – вот, мол, враг,

Сегодня, улучив момент,
В неё включился президент.
Шаркун паркетный складно лжёт,
Соседу предъявляя счёт.

Ах, лицемер из молодых,
Исподтишка он бьёт под дых,
Кичась награбленным добром,
Решает: «Этим продаём,

Туда проложим мы трубу,
А Батьку я видал в гробу…»
Окружена стеной вранья
Союзник – Белоруссия.

Отвергни, русский, эту блажь,
Что белорус  нахлебник наш,
Очнись, на баррель не меняй
Геройский партизанский край,

Ведь четвертью лёг их народ
И за Россию в страшный год
Той истребительной войны.
Навек мы ею скреплены…

Мне стыдно за свою страну,
Кому мой стыд вменить в вину?
На белорусский дом и двор
Нацелился российский вор…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.