на тебя смотрит девушка

На тебя смотрит девушка: улыбается, пальцы мнет.
Возраст трудно определить, но ей нет еще двадцати
Ты ей душу пытаешься вывернуть. В жилы пускаешь лёд
А она – несмотря на всё – знает, что у тебя болит.

На тебя смотрит девушка. Молодая, дробленная кем-то до.
Ты её не души вниманием – тошно. Туши ей тело.
В этот год оно без эмоций и чувств как червивый плод.
К сожалению, выцвело, перегнило и переспело.

На тебя смотрит девушка. Прямо, серьезно, безынтересно.
Ты еле слышно кашляешь. Делаешь частые глупые выдохи,
Закрываешь глаза (как будто становится легче) и нежно
Ищешь прикосновение теплого - руки внезапно стынут.

Зеркала холод хранится в стеклянной глади, увековечиваясь.
И незнакомка тленная тает без дымки сна. Переболевши.


Рецензии