Преступление и наказание

    (В одном из автопарков Сиднея ранним холодным
     утром нашли младенца в коробке.)
Тебя оставили в коробке,
Нисколько совестью не маясь.
Я,вглядываясь в глазки-кнопки,
Прочесть судьбу твою стараюсь.

Как ни пытайся добродетель
Украсить жизнь твою,как праздник,
Ты навсегда живой свидетель
И зла невольный соучастник.

Живи , не подавая виду,
Ища ответы на вопросы,
И навсегда в душе закрыты
Обид невыплаканных слёзы.

Когда ж сгорят в печи поленья
И холод утренний наступит,
Тогда дорогу преступленье
Пусть наказанию уступит.

И станет суд простым и стыдным,
А приговор без оправданья.
И будет горьким и обидным,
Но справедливым наказанье.

Пока же , всхлипывая робко
И начиная жизни повесть,
Здесь человек лежит в коробке.
И чей-то суд.И чья-то совесть.


Рецензии