Время

Время Стиксовы воды то студит, то плавит в надежды,
Выдыхая на минус рождает парящие формы.
А на вдох - всё рутинно, меняются сны и одежды,
Мы с рожденья до смерти блуждаем в тенях бутафорных.

Время сеет нещадно терпенье в созревшую землю,
Задувает мечты и рассветы в открытые окна,
Дарит силу любви даже самому хрупкому стеблю,
И незримы в сплетениях нежные света волокна.

Время в буйстве стихий проживает стремительно циклы,
Размывает осенними каплями правила вёсен.
Только к желтому память в глубинах небесных привыкнет -
А уже белоснежен покой, и часами серьезен.

Мерно движется шаг, в бесконечный разбег сея время,
И стекает по венам бессмертие в талую землю.
В снежных шубах питается соками матери семя.
Лишь толчкам робким в сердце, как тиканью, верю и внемлю.


Рецензии
Классно, Ренатуш! Твой неповторимый аромат - туман на рассвете, кофе с лимоном, апрельский ветер и березовый сок. Люблю.

Марианна Черкасова   05.11.2010 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марсианский.
И я тебя люблю.

Рената Таку   05.11.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.