Енот

        Енот-полоскун

Пошёл раз на речку енот-полоскун
Одежду  свою он хотел  постирать
Сел у воды на прибрежный  валун
Взял мыло и начал рубашку стирать

Решил отдохнуть, пот со лба утирая
Шёл мимо медведь, промышлявший в бору:
«Эй, малый! А шляпу мою постираешь?»
«Давай  дядя  Миша, и шляпу  могу»

Тут заяц примчался, помялся неловко:
«Дружище-енот, мне морковку помой»
Ну как отказать, постирал и морковку
Закончив, собрался  уж  было  домой

Бобёр по течению брёвна  сплавляет
Легко  выполняет  работу  свою
Хвостом, как веслом, ловко он управляет
Увидев  енота,  причалил  к  нему:

«Эй друг, постираешь спецовку мою?               
А то мне всё некогда, строю плотины».
«Ну что ж, раз уж взялся – давай помогу
Тебе отказать, я  не  вижу  причины».

Енот взял спецовку, об камень потёр               
Сидит, напевает и  в речке полощет
«Вот молодец» - его хвалит бобёр               
А он знай, весёлую песню бормочет

Кому  постирает,  кому  что помоет
Надёжный помощник, не просто хвастун
Такой уж он добрый,  любому поможет               
С тех пор и прозвался  енот-полоскун


                О. Мейсак



Рецензии