***

Тепло и нежная истома,
Как чисто полыхает день!
Штормовку лёгкую надень -
И в лес скорей -
             тропой знакомой.
Там птиц осеннее круженье,
Последний пёстрый листопад,
Грибов уж нет -
Как наважденье
Пропахло ими всё подряд!
И сколько дней таких осталось?
Волшебной тропкою иду.
Ах, как дышалось,
                как мечталось,
Как рифмовалось на ходу!


Рецензии