Новый год

Как озаренье серых буден,
В огнях и нитях серебра,
Ах, Новый год, всегда ты будешь
Волненьем сказки и добра!
Где всё плохое - позабыто,
А мы, как Золушки, юны -
Забудем всю корявость быта
И перестройку всей страны!
Пусть верится, как в детстве, в чудо,
Оно вот-вот произойдёт.
Фортуна в Новый год отсюда
Начнёт блистательный отсчёт.

...Звук романтического вальса,
Волшебной ночи колдовство...
Но разве спрячешься, как аист,
Под тёплое своё крыло?
Куда бы нас ни заносило -
В душе у каждого есть тост:
За нашу гордую Россию,
За россыпь её ярких звёзд,
Божественную ясность неба,
Тепло земли - на все года...
И чтобы в очередь за хлебом
Мы не стояли никогда.


Рецензии