***

Мальчишка был красив собою,
но каждый день себя губил
Не думал парень головою,
бывало, он спиртное пил.
Любил играть он на гитаре
и петь, и что-то вспоминать,
А вспоминал подругу Варю,
из-за нее не мог он спать.
И сердце очень изнывало,
щемило каждый день в груди.
Оно любви своей искало,
а вся любовь уж позади.
Но что случилось с этим парнем,
и что заставило страдать?
Могу читателю ответить.
Читатель, можешь не гадать.
Учился в школе этот парень.
Учился очень хорошо.
Любил одну девчонку Варю,
любил ее он всей душой.
Они гуляли по бульвару,
держались за руки порой.
И он любил ее, Варвару,
с особой чуткой теплотой.
А Варя часто улыбалась,
и он в ее глаза смотрел.
Как- будто что-то в них читалось,
но прочитать он не сумел…
Он написал ей много песен
и посвятил свои стихи,
Но ей он был неинтересен,
не говоря уж о любви.
Сказал ей Леша в этот вечер:
<<Ты знаешь, я тебя люблю.
Любить тебя я буду вечно,
тебе весь мир я подарю…>>
Он ей сказал три важных слова,
три самых главных для него.
<<Прости, влюбилась я в другого.>>
Она ответила легко…
Стрела вонзилась в сердце Лешки,
стрела оставила свой след.
Пройдут царапины от кошки,
а от любви, наверно, нет.
А у любви другие раны.
Они сильнее всех болят.
И у судьбы серьезней планы.
И нам о многом говорят…    
Прошли все Лешкины страданья,
но он порою вспоминал
её и, сидя на диване,
романсы с нежностью играл.
Однажды что-то изменилось
в напрасных серых скучных днях,
В Алешку девушка влюбилась
в последних числах сентября… 
Она пришла к ним в класс недавно,
собой красива и умна.
О, эта девушка Ульяна
была прекрасна и скромна.
Глаза зеленые большие
порой мечтали о своём
Они печальны часто были
в том мире странном и чужом.
И ей понравился Алеша
своим умом и красотой,
Но понимала, что не может
Алеша быть её судьбой.
Алеша девушку заметил
и понял: нравится ей он,
Но сразу девушке ответил:
<<Прости, в другую я влюблён…>>
<<Алеша, всё я понимаю,
взамен не надо ничего,
Я о любви немного   знаю,
ну ты прости, вдруг если что>>.
<<Давай останемся друзьями,-
на это ей ответил он,
И то что было между нами,
забудем как былое, сон.>>
Ну что сказать вам, если честно?
Мне очень сложно говорить…
Она ему неинтересна, не говоря уж о любви…


Рецензии