Как на свете можно без России?

Я не понимаю тех, которые,
Пусть им безмятежно, как в раю,
Пусть едят и пьют они на золоте, -
Родину покинули свою.
Вдруг приснится матери лицо
Или детства тёплое крыльцо,
И калитка, и родной порог,
Где сходились тысячи дорог,
И тропинка, что плутает где-то,
Душный стог и медленное лето,
Облаков туманы в нежной сини...
Как на свете можно без России?


Рецензии