Бабье лето

Кругом такая тишина,
Прозрачный воздух
Свеж и чист,
И будто в мире я одна,
И слышно,
Как кружится лист.
Ещё тепло
И столько света,
Грибные сыплются дожди.
Ах, бабье лето,
Бабье лето,
Не уходи ты, подожди!
И научи меня терпенью,
Добру и правде научи,
И мудрости,
И вдохновенью,
Чтобы светлей
Было в ночи!
Ах, бабье лето,
Бабье лето -
Тревога зыбкая
И грусть...
А песню, всё ещё
Неспетую,
Давно я знаю наизусть.


Рецензии