На улице шел дождь...

На улице шел дождь.Мелкий, холодный и нудный, каким он может быть только осенью.
Прячась от непогоды,она забилась под деревянный щит,накрывающий листы шифера.

Со вчерашнего вечера у нее во рту не было маковой росинки и она надеялась,что может сегодня ей повезет, и удастся раздобыть что-нибудь из съестного...Она будет рада черствой корочке хлеба,кусочку недоеденного пирожка или так остро пахнувшей колбасной шкурке.Тогда она, совсем немного, поест сама и побежит к ним, своим маленьким,беззащитным
и, постоянно просящим есть, малышам.

Ей было холодно и одиноко.Об этом кричали ее глаза. Они умоляли прохожих обратить на нее внимание.Но эта немая мольба была тщетной... Люди бежали,проходили мимо,не обращая на нее никакого внимания,закрываясь от дождя и от нее капюшонами, зонтиками и сумками.Им не было дела до нее самой и ее малышей, как не было дела до пьяницы Таньки,живущей в ее дворе с двумя мальчишками-погодками, которые были всегда грязными и голодными.
В отличии от Таньки, она каждый день мыла своих любимцев и в любую погоду уходила на поиски еды.Вот и сейчас она сидела,пережидала дождь, надеялась на участие и доброту своих братьев старших,тогда,как Танька искала бутылки,чтобы сдать их и купить очередную.

На улице шел дождь.Капли становились все крупнее и крупнее.Они барабанили по асфальту,
стеклам,лавочкам и деревянному щиту.Они стучали и не могли достучаться в души бегущих мимо прохожих.Это плакала и страдала Осень,разглядывая двух одиноких и несчастных мамаш...


Рецензии