Полнолуние любви

Крыльями раскинешся: "Приди!
Без тебя мне больше не уснуть!",
Зажигая звезды на груди,
Млечный проложу губами путь

По дрожащей поднимусь тропе,
И взойдя на подбородка круг,
Нежностью акафист мой пропев,
Упаду в колодец талых губ

Дна печати терпкие круша,
Стану пьяным и пойду в разнос,
По раздольям щек пустив пожар,  // раздув
Заблужусь в густых лесах волос

В пляc пущусь, поди - угомони
Спаянных ладоней хоровод!
Потекут две полные луны,
Заливая счастьем сердца свод

Будут медоносить до утра,
Освещая вечной встречи миг,
На рассвете приговор: пора...
Оборвет в полуобъятье стих.

Месяц злой улыбкой поплывет,
Обнажив ущербность в бытии...  // щербатость
Тщетен скал -
      не кончен наш полет!
Чаю полнолуние любви!


Рецензии