Сон пробуждения

Во сне порой я вижу страсти –
от боли ёжится народ.
Орёл – двуклювый символ власти,
опять его на части рвёт!

Проснусь – виденье исчезает.
Я жив! Тружусь! И пью! И ем!..
Слежу, как ловко управляет
Россией питерский тандем.

Смотрю, куда идёт движенье
моей ограбленной страны?..
«Любой ценой – обогащенье!» –
призыв не Бога – Сатаны...

И вкралось в душу мне сомненье.
(Коль ошибаюсь, друг, – поправь!)
Не сон ли сладкий – пробужденье?..
А страшный сон мой – это явь!?


Рецензии
..Ведь была открытой дверь,
всем хватало кровных,
но, из бездны вышел зверь
ценностей условных...

Илья Порфирьев   16.03.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за понимание и чудесный экспромт!

С УВАЖЕНИЕМ!

Михаил Седов   16.03.2011 22:42   Заявить о нарушении