О, женщина!

Что Женщина?
Всегда загадка, тайна.
Порою гибельна,
Всегда неповторима.
Вот в платье простеньком
               прошла случайно мимо,
Потом взглянула так необычайно...

   И грянул гром! Исчезла тишина.
   И парус полон одичавшим ветром!
   Но уж давно рассказано об этом,
   И тема вся исчерпана до дна!

А Женщине - остаться бы колдуньей,
Весталкой, ворожеей, дивным раем.
Молчим устало, варим и стираем,
И так однообразны наши будни...

   Но где-то за горами бродит лето,
   Теплеет март, как свежее дыханье...
   Не угадать судьбы своей заранее.
   Кому нужны священные обеты?

Нет, нам не в рай - направо иль налево -
Единственной, неповторимой чтобы...
...И яблоко срывает, чтоб попробовать,
Ещё совсем молоденькая Ева.


Рецензии