Когда оружие в руках...

Когда оружие в руках
Тебе вообще неведом страх -
Как быть? Таков закон природы
Моей. На свете - ни души,
Лишь старый Шойл. (Он рядом жил,
Он леденцы варил из мёда).
Увидьте кто-нибудь меня!
Обидьте кто-нибудь меня!
Но тишина в пустой квартире.
Глаза, опухшие от слёз.
Мой Смит-Вессон - это всерьёз,
Он - совершенство, лучший в мире.
Когда-нибудь любой укор
Заглушит морфия укол -
Так будет и со мной и с вами.
Пойму - на волоске вишу.
О чём же сына попрошу
Я потемневшими губами?
“Запомни - слов тех нет верней!
Мне их сказал один еврей:
Есть вещи пострашнее ада-
Предавшему и свет не мил.
Кто кровь предателя пролил -
Тому - особая награда».
Тихонько трогаю затвор.
Я всех сильней. Я бью в упор.
Теперь вы взглянете иначе!
Я здесь! Я есть! Мне десять лет.
И я целую пистолет.
И снова - плачу, плачу, плачу.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.