Мечтал я в жизни стать артистом

Осужден я по-малолетке,
И в робу чёрную одет.
За государственным забором
Провёл я десять с лишним лет.
Крылатой птицей время мчалось,
Шуршал листок календаря,
Ко мне свобода приближалась,
Июньским голосом звеня.
Циганским шумным балаганом,
Девичей нежностью пленя,
Огнём кафе и ресторанов,
Свобода встретила меня.
Мечтал я в детстве стать артистом,
Мечтал о честной жизни я,
В конце концов рецидивистом,
Юристы сделали меня.
Лишили прав под автоматом
За-что?-понять я не могу,
И так в бушлате полосатом,
Свезли в уральскую тайгу.
Меж сопок ровными рядами
Бараки прочные стоят,
Здесь за железными дверями,
Друг друга заживо едят.
Живые трупы словно тени,
Кругом царит паразитизм.
А воспитатели в шинелях,
Толкуют нам про коммунизм.
К услугам вашим бюрократы
Ликёр тягучий и коньяк,
А я в бушлате полосатом,
Жую отвареный третьяк.


Рецензии
Жеско, но правдиво...

Марина Бредихина Бесчетникова   07.10.2010 20:53     Заявить о нарушении