Время. Время

В пространстве времени затих аккордеон.
И стружка облетает с циферблата.
Вчера распиленная пополам зарплата
Опять уходит задом наперед.

Скребет по чашке ложкой человек,
А мимо пролетают циферблаты,
Он есть. Он спит. И прочие утраты.
Так день за днем. И так из века в век.

И монотонно тикают они.
Неисправимо приближая к скорби
Всех тех, кто ел. Всех тех, кто новых сил
Так не жалел потратить на «не вспомнил».

И хочется заклеить все часы,
Чтоб мир остановился и подумал,
Зачем на речке рыбы-караси,
Когда их ловят, смотрят так угрюмо?

Быть может, запоет аккордеон…
Когда восполним прежние утраты –
Потратим свои новые зарплаты
На рыб, что расцветают как пион

И плачут, словно дети в колыбели,
Колеблются как листья на ветру,
Выходят на крылечко по утру
Послушать те апрельские капели…
23 сентября 2010 год.
 


Рецензии
.. не плачут ли они по рыбкам золотым,
Весенние кантаты.

Леотим   28.12.2015 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.