Апокалипсис

Ветер лист последний рвет с досадой
Небо в море падает на дно,
Спорит с облупившимся фасадом
Черною глазницею окно.
Раскрошилось небо снежной крошкой…
Восковая плавится слеза…
Научить бы бесов понемножку
Поднимать глаза на образа!
В гору переполненный автобус
Тащится – в чем держится душа?
Лопается от вращенья глобус.
В шапке у слепого ни гроша…
Может быть, немного мы устали,
От сомнений стало горячо -
Идолу из самой крепкой стали,
Обломив некрепкое плечо?
Только вдруг на перепутье тленном
От натуги надорвется трос,
И взлетит планета над вселенной
Выше звезд, истратясь на износ.
И тогда, кто выше неба не был,
Побывать рискует…  А пока
Крошится последней крошкой небо,
Раздвигает солнце облака.


Рецензии
Брррррррррррр...
Нельзя человеку с живым воображением такое читать :о)
Всё будет хорошо!
И 2012 - выдумка от незнания, что из себя представлял календарь ацтеков. Это я теперь точно знаю, считал.

Репин В.   22.01.2011 15:49     Заявить о нарушении