Октябрьский мотив. Валерию

Облетают акации, клены,
облетают березы в лесу.
Я последнюю ветку зеленую
на руках, как младенца несу.

По газонам уже горы листьев,
желто-охряный цвет подарив,
платье новое золотом выстелив,
вышивают осенний мотив.

Наклонилась над Клязьмой ракита,
слышен тонкий синиц перезвон,
на скамеечке, кем-то забытый,
весь промокший до ниточки зонт.

Чуть туманятся милые дали,
смотрит в небо дубок молодой
и листочек, осенний кораблик
вдаль уносит ленивой водой.

С Днем рождения, Валера!


Рецензии
Очень образно.

Ирина Жгурова   21.10.2010 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам приглянулись мои ст рочки)))
О.

Ольга Головенкина   21.10.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.