За порогами - Запорожье...

           ***

За порогами – Запорожье.
Запорошен город и светел.
На заброшенных свалках ветер
Наслаждается бездорожьем.

Отражается контур слабый
Нашпигованной электрички
С вереницей слов неприличных
В помутневшей Днепровой ряби.

Позабыта душа народа,
Не звучат казацкие песни.
Честолюбие стало спесью
И сродни бесчинству – свобода.

Как нелепы сугробы и странны
С недоверчивым птичьим следом!
Переменчивым, пыльным снегом
Не прикрыть неприглядные раны.

Запорошено Запорожье
Вездесущим пряным дурманом.
Занавешено вялым туманом.
Но от этого – только дороже.

09.01.10


Рецензии