спасите Марка

у Марка на завтра уроки дзюдо и пачанга
его не заботят простые людские нужды
каждое утро Марк упражняется, поднимает штангу
и все остальное ему наплевать и чуждо

когда-то у Марка были друзья и любимая
но он растерял все вокруг, тратя жизнь впустую
он бухал, изменял и врал, чем-то жутким тогда одержимый
и все поставили точку там, где он рисовал запятую

он остался один и ничего не придумал, кроме как
занять себя с головы до ног, с утра и до ночи
ему подвалила работа, он раскрутился, подумал, что это знак
и теперь живет как надо, а не так, как хочет

постоянные курсы: готовка, пение, баскетбол
всевозможные разности только чтобы
не обращать внимание на то, что он пуст и беспол
одинок и скучен. худощав, неудачник и сноб

Марк смотрится в зеркало каждое утро в шесть
и ищет в своих глазах что-то яркое и живое
Марк не голоден, но он ест, так как людям ведь надо есть
когда нет дел, одиночество бьет прямо в цель и
нападает вдвое

девушка-почтальон, что подрабатывает на его улице
давно видит, что с Марком что-то совсем не в порядке
нет изменений, улыбок, печалей, смущения на его лице
длинные темные волосы и причесанные ветром прядки

он так смотрит, думается ей иногда, будто помощи ждет
и она отдает ему счета и газеты в руки лично
и смотрит вслед, как он куда-то бесцельно бредет
такой молчаливый, красивый, возможно циничный

девушка-почтальон любит Марка уже третий год
и когда-нибудь она обязательно сможет его спасти
только набраться решимости бы и сделать ход
и в самый нужный момент не свернуть с пути

освободись уже Марк от сети
хватит жить взаперти


Рецензии