Везёт-не везёт. Попытка мемуара

двадцать четыре сенрю

1. Первое чудо -
    розовая бабочка
    над белой розой.

2. В школу не надо!
    Мама пряника купит!
    Ура - заболел!

3. Подарок маме
    к окончанию школы -
    ни одной тройки!

4. Не успел найти
    цветок папоротника -
    кончилось детство.

5. Огород. Куры.
    Велосипед. Рыбалка.
    Кино, девочки...

6. Сморчки. Лисички.
    Коровки*. Моховики.
    Рыжики. Грузди.

7. Город. Техникум.
    Общага, телевизор.
    Мечты, надежды...

8. Завод. Работа.
    Общага, телевизор.
    Водка, селёдка.

9. Не веря Вере,
    не надеясь на Надю,
    с любовью к Любе.

10. Муж на картошке.
      Неужто и сегодня
      меня прогонишь?

11. Изменила мне!
      И с кем - подумать только -
      с собственным мужем!..

12. Столица. Физфак.
      Кванты, статы, диффуры,
      девушки, пиво,

13. девушки, пиво,
      стройотряды, гитары...
      Физфак forever.

14.Единственный шанс
     сделать себя счастливым -
     полюбить тебя.

15.Единственный шанс
     сделать тебя счастливой -
     разлюбить себя?..

16.НИИ. Лазеры**.
     Окуджава, Высоцкий.
     Тихонов-Штирлиц.

17.НИФХИ. Лазеры.
     Работа за зарплату.
     Бродский, Петрарка.

18.Читаю сказку.
     Дочка подсказывает.
     Оба счастливы.

18.Сыну двенадцать.
     Учимся друг у друга.
     Смешно обоим.

20.Синие птицы?
     На прилавке продмага -
     по трёшке штука!

21.Роза засохла.
     Бабочка улетела.
     Дети выросли.

22.Завтра пенсия.
     Куплю кусок колбаски.
     Вот оно, счастье!

23.Покушав, пойду
     погреюсь на солнышке,
     сочиню хайку.

24.Сижу, слагаю.
     Кирпич падает с крыши.
     И тут не повез ...
   
-----------------------------------

* Коровками в ярославской глубинке называют белые грибы.
** Лазер - аппарат, испускающий очень яркое узконаправленное излучение
   (нечто вроде гиперболоида инженера Гарина).

P.S. Все совпадения событий и дат ЛГ и автора совершенно случайны!   :-)



   


Рецензии
Наверно Пегас
На крышу опустился
А кирпич случай-ай-ай :)

Урий Зорин   27.08.2011 15:58     Заявить о нарушении
Пегас и Муза
всех русских сенрю-истов
убить готовы

:-)))

...и это правильно!

Борис Поляков 2   28.08.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.